予約殺到!!!ミシュラン1つ星レストラン“sio”鳥羽周作シェフのレシピ本「やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio」本日発売! 記念したフェア&トークイベントも開催決定!

プレスリリース

株式会社小学館

公開日:2020/09/28



「ミシュランガイド東京2020」で1つ星を獲得した代々木上原のレストラン「sio(シオ)」のオーナーシェフ・鳥羽周作氏がステイホーム中の方々のために看板メニューのレシピをTwitterで公開した「#おうちでsio」。このレシピを1冊にまとめた書籍「やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio」が、ついに本日9/28(月)発売。

鳥羽氏初のレシピ本の発売を記念し、ブックフェアとトークイベントの開催が決定しました!
NTV「スッキリ」でも活躍中!


9/28(月)~10/31(土) 代官山 蔦屋書店にて「鳥羽周作 #おうちでsio 」フェア開催!
9/28(月)~10/31(土) 代官山 蔦屋書店にて『やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio』を
ご購入いただいたお客様に、「鳥羽シェフオリジナル 代官山 蔦屋書店限定レシピ」をプレゼントします。
また鳥羽シェフが料理人を目指し、ミシュランの星を獲得するまでに、影響を受けた書籍をご紹介。
「鳥羽シェフを生んだ本棚」としてフェアを開催いたします。
(3号館 1階料理フロアにて)

トークイベントが10月21日(水)開催!
『やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio』の刊行を記念して、トークイベントを開催いたします。1部では、青山ブックセンター本店店長の山下氏が聞き手となり、鳥羽シェフの原点や今考えていること、これからの展望などを、会場からの質問も受けつつ、縦横無尽にお話し頂きます。
2部では、本書の編集者、小学館・佐々木礼子と刊行までの流れや内容やデザインのこだわりなどを徹底解剖しつつ、『やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio』の魅力を存分にお話し頂きます。

※注意事項
手洗い・うがい、自宅を出る前に体温測定のご協力を必ずお願いいたします。 熱がある場合、体調に異変を感じる場合は参加をお控えください。返金いたしますので、その旨をお伝えください。またマスクの着用を必須といたします。マスクを着用されていない場合、会場に入れませんのでご注意ください。

【詳細】
「料理人、鳥羽周作の原点とこれからに迫る」(1部)
「『やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio』徹底解剖」(2部)
■2020年10月21日(水)
(1部)16:30~18:00  (2部)19:00~20:30
(開場30分前~、2回目は準備整い次第)
■会場:青山ブックセンター本店内・大教室
東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山地下2階
■定員:各回60名様
■入場料:1,540円(税込)
■ご参加方法: ホームページから申し込み
http://www.aoyamabc.jp/event/sio/




「やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio」
著:鳥羽周作小学館刊 定価 本体1300円+税  発売日:2020/9/28
小学館
https://www.shogakukan.co.jp/books/09310657

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
注目コラム