ミニサイズで持ち運び便利♡Pre-mo2020春号「食材早見表」の作り方

コラム
公開日:2020/01/15
ミニサイズで持ち運び便利♡Pre-mo2020春号「食材早見表」の作り方

Pre-mo2020春号、P129に掲載の「食材早見表」。妊娠中に意識して食べたい「タンパク質」「カルシウム」「DHA」「鉄」「発酵食品」食材を一目でわかりやすく紹介しています。

「食材早見表」の作り方はコチラ

1.切り取り線に沿って、本誌から「食材早見表」を切り離す

2.横半分に折る

3.一度広げて裏返し、写真のように折る

4.反対側も同様に折る

5.裏面を上にして、縦に置く

6.縦半分に折る

7.真ん中の切り取り線に沿ってハサミで切る

8.紙を開いて横半分に折り、写真のように立てる

9.開いている部分をつまんで、紙を中央に寄せる

10.表紙をいちばん上にして本の形にしたら完成!

毎日の献立はもちろん、外食のメニュー選びにもぜひお役立ち! 手帳や母子手帳ケースに忍ばせて、ご活用くださいね。

あなたにおすすめ

注目コラム